Реплики известных дизайнерских светильников — покупать или нет?

Хотите стильный дизайнерский светильник, который выглядит на пятьдесят тысяч, а стоит всего тысячу? Осуществить такую финансовую операцию очень даже возможно, особо и искать не придется. Но стоит ли она того? Давайте разберемся!

Когда речь заходит о приобретении дизайнерских светильников или других дорогих вещей, важно понимать, какую цель преследует покупатель, когда решается на такие финансовые затраты. А главное — кого он собирается впечатлять.

Если на ремонт кухне вы потратили миллион рублей, и осталось лишь приобрести светильники, то такое приобретение может быть вполне оправданным. С другой стороны, есть расхожее мнение о том, что кроме мужа и жены в спальню никто не должен заходить. Получается, впечатлять вы будете самих себя. А стоит ли?

Есть и другой подход. Большая гостиная или зал — это место встречи гостей. За следующие пять лет к вам придут десятки, а может, сотни разных гостей. Конечно же, они, а особенно те, кто впервые переступят порог вашего дома, в обязательном порядке обратят внимание на состояние ремонта, мебель и светильники. Тут важно помнить об известном принципе дизайна — соответствии. Все элементы должны гармонировать друг с другом.

Например, если у вас бюджетный ремонт, что видно по качеству обоев и мебели, то дорогой светильник может выделяться и вызывать ощущение несоответствия. Напротив, есть категория владельцев недвижимости, которые, сделав ремонт в новостройке, снабжают ее старой советской люстрой, которая уже прослужила полвека. Светит? Светит, но в глаза бросается!

В большинстве случаев вам не придется задаваться вопросом приобретения реплик или оригиналов дизайнерских светильников, так как подобные вопросы обсуждаются с дизайнером еще на этапе проектирования дизайна. Именно этот специалист сможет посоветовать вам, какой выбор сделать, и что будет правильным решением.

Вас может удивить, но многие дизайнеры сами достаточно лояльно относятся к идее приобретения подделок, ведь учитывать приходится “хотелки” и искренние пожелания клиентов с самыми разными финансовыми возможностями.

От чего хотелось бы предостеречь, так это от покупки низкокачественных светильников, которые изготовлены под какую-то копию, в Интернете. Предложение на самом деле огромное, но после получения посылки вас может ждать огромное разочарование!