Обзор солнечных панелей российского производства

Далеко не все солнечные панели изготавливаются многочисленными китайскими производителями. Многие российские города — достаточно солнечные для того, чтобы быть полигоном для испытаний. Возможно, из-за этого в России успешно функционируют десятки производителей, которые занимаются выпуском достаточно качественных солнечных панелей. Рассмотрим самые популярные из них.

  • “Хевел” — это производитель, который построил огромные производственные мощности в Чувашской республике. Несколько лет назад компания принципиально изменила технологию и начала производить солнечные панели нового поколения. Она абсолютно корректно работают при очень высокой температуре и могут корректно поглощать и преобразовывать солнечную энергию даже при температуре более восьмидесяти градусов. Коэффициент полезного действия — одна пятая. Солнечных панелей “Хевел”, если верить производителю, хватит на четверть века. Учитывая то, что среднестатистически подобное приобретение начинает окупаться после десяти лет использования, в использовании такой продукции действительно наблюдается смысл.
  • “Сатурн” — это предприятие, которое знакомо нам еще со времен Советского Союза. Сейчас этот кубанский завод занимается производством солнечных панелей разных типов. В них монтируются зеркала из алюминия, встраиваются высококачественные диоды. А поверхность является полированной, что приводит к улучшению поглощения солнечного света. Кроме непосредственно приобретения моделей, в компании также можно заказать индивидуальную разработку под свои потребности.
  • “Квант” — так называется завод, на котором осуществляется производство солнечных панелей из кремния. Они отличаются повышенным сроком службы. Если верить производителям, он составляет четыре десятилетия.

Есть и другие производители солнечных панелей, и, безусловно, тому, кто серьезно интересуется альтернативной энергетикой, стоит обращать на них внимание.

Китайские производители хороши, но приобретение большого количества панелей влечет за собой большие затраты на транспортные расходы, плюс, может возникнуть необходимость декларирования и уплаты таможенных пошлин. В случае же покупки панелей российского производства, вы всегда сможете получить качественную консультацию на русском языке, а в случае необходимости — и посетить предприятие, которое предлагает свои услуги не только по производству, но и по монтажу.