Металлические опоры для наружного освещения

Металлические опоры — необходимый атрибут для создания полноценной системы освещения, которая бы обеспечивала комфортный проезд по автомобильной трассе, пребывание на заправочной станции и так далее.

Рассмотрим разные типы таких опор, так как именно от их прочности зависит целостность конструкции и срок ее службы. Они бывают двух типов — прямостоечные и фланцевые.

  • Опоры прямостоечные — обычно их устанавливают в грунт. Применяются для создания достаточного уровня освещения как в коммерческом секторе, так и частном. Жители домов используют прямостоечные опоры для того, чтобы разместить несколько светильников у себя на дачном или садовом участке. Они монтируются на многие годы, и в отличие от, например, светильников на солнечных батареях, являются вполне устойчивыми, поэтому их сложно вывести из строя. Но требуется подводка электричества. Монтаж электрокабеля — зона ответственности пользователя.
  • Коммерческие клиенты, которые применяют прямостоечные опоры, — это владельцы офисов или торгово-развлекательных центров. Они монтируют систему освещения как часть городской. Для этого зачастую требуются соответствующие разрешения, а опоры освещения могут приобретаться частично или полностью за счет государства.
  • Второй тип — фланцевые опоры освещения. Обычно они выполняются из стали. Их прочность обеспечивается благодаря анкерной основе. Монтаж их более сложен, но и устойчивость всей конструкции — тоже выше. Первым этапом установки фланцевой опоры является монтаж анкерной корзины, после фиксации которой устанавливается непосредственно опора. Заключительный этап — установка светильника в верхней части опоры.

Осветительные опоры для наружного освещения в последнее время изготавливаются из разных материалов. В советское время эту роль отводили дереву. Также был весьма популярен бетонный стол с арматурой. На сегодняшний день эту роль выполняет сталь. При выборе таких опор следует обращать внимание только на высококачественную сталь, которая бы долго служила и не представляла никакой опасности.

Важно понимать, что системы наружного освещения часто приобретаются в рамках тендеров, поэтому конкурс может выиграть не самый качественный поставщик. Если организация закупок — в ваших руках, приобретайте только качественную продукцию.