Лампа настольная — черная с золотом

Хотите купить красивую настольную лампу черного цвета, да еще и золотом? В этой статье мы сделаем обзор популярной модели, обратим внимание на ее преимущества и недостатки, а также разберемся с тем, стоит ли ее вообще покупать.

Черная лампа — это отличный элемент декора, который может использоваться для освещения локальных зон в вечернее время. Черный цвет на самом деле является достаточно грамотным решением, так как он не выделяется и не приводит к тому, что лампа представляет собой яркое пятно.

При выборе такой лампы обращайте внимание на тип цоколя. В основном подобные изделия оснащаются маленьким цоколем типа “миньон”. Техническим языком это — Е14. Но это далеко не самый лучший вариант, так как вы не сможете вкрутить мощную лампочку: они просто не оснащаются маленькими цоколями.

С другой стороны, это и не является особой проблемой, ведь лампа изначально позиционируется как устройство для создания светового потока достаточно слабой мощности.

Материал, из которого изготовлен цоколь, — тоже важный параметр. К большому сожалению, продавцы часто его не указывают. Если вы приобретаете устройство на рынке или в магазине, то можете сами увидеть, из чего изготовлен цоколь.

Но все же технические параметры не являются доминирующим фактором, влияющим на выбор. Главное — чтобы лампа гармонично вписывалась в интерьер комнаты, ведь черный цвет — не самый позитивный, и не всегда будет вызывать положительные ассоциации.

Следите за тем, чтобы лампа и шторы хорошо сочетались. Например, если шторы коричневые, то с черной лампой они будут смотреться “не очень”. Напротив, если вы предпочитаете шторы типа блэкаут, которые полностью препятствуют проникновению солнечного света, тогда напротив, лампа, особенно с золотом, будет смотреться с ними очень экстравагантно. Второй момент — это покрывала, которые тоже должны подходить к лампе. А третий — ручки двери и мебели. Эта лампа сочетается только с золотом.

Как видите, с помощью данного приобретения действительно можно создать особый настрой в вашей комнате, но это требует больших усилий. А не проще ли ограничиться обычными настенными светильниками белого или молочного цвета? Это — универсальное решение, которое подойдет под абсолютно любые цветовые сочетания!