Комплект солнечных батарей для обогрева частного дома

Солнечные батареи — это далеко не единственное устройство, которое придется приобрести жителю частного сектора, который желает превращать солнечное освещение в электроэнергию и использовать ее в частных целях. Но в этой статье мы рассмотрим, какие бывают комплекты солнечных батарей без углубления в детали относительно других аксессуаров.

  • Первая категория — это открытые солнечные панели. Их отличительная особенность — это отсутствие необходимости подключаться к центральной сети питания. То есть, по сути это абсолютно автономный источник энергии, с помощью которого можно снабжать электричеством абсолютно любые бытовые и электрические устройства. Такие панели весьма удобны для жителей частного сектора, которые хотят обрести хоть какую-то долю автономности от городских энергетических сетей.
  • Вторая категория — открытые солнечные батареи. Они, в отличие от описанных выше, таки предполагают подключение к централизованной электрической сети. Это осуществляется через специальное устройство под названием инвертор. Обычно дополнительно приходится покупать аккумулятор. Аккумуляторы тоже бывают разных типов, и это именно тот аксессуар, который отвечает за сбережение энергии на короткие промежутки времени, чтобы ее можно было использовать после того, как она была получена и преобразована.
  • Комбинированные солнечные панели —  это устройство, которое предусматривает передачу электроэнергии, которая была произведена в избыточном количестве, в электрическую сеть. Это отражается на цене. Такие панели являются наиболее дорогостоящими.

Безусловно, эффективность данных процессов непосредственно зависит от количества солнечных панелей и света, которые они могут преобразовывать. Если панели разместить на крыше и обеспечить активное поглощение световой энергии, то в летний период времени можно вполне успешно обеспечивать любые электрические потребности дома без использования центральной сети. На случай внезапных перебоев с преобразованием солнечной энергии и отключением электроэнергии из основного источника можно приобрести бензиновый генератор. Он позволит предотвратить себя от разного рода нежелательных проблем.