Какие лампы ближнего света лучше?

Автомобиль — это не только мотор и четыре колеса, но и множество комплектующих, от слаженной работы которых зависит и комфорт во время поездки, и ее безопасность.

На сегодняшнем рынке автомобильного освещения имеется огромное количество ламп. Рассмотрим их, сравним и определим, какие лучше!

  • Филипс Вижш Плюс — это классика. Что уж говорить! Вы наверняка ранее использовали лампы накаливания этого производителя, а сейчас — светодиодные светильники. Филипс Вижн Плюс продуцирует световой поток мощностью почти полторы тысячи люменов, что полностью соответствует требованиям безопасности. Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что лампы работают достаточно долго, если обеспечивать правильный уход за ними.
  • Осрам Сильверстар — автомобильные лампы от известного производителя бытового освещения. Интенсивность светового потока приближается к значению в полторы тысячи люменов. Автомобилисты отмечают, что эти лампы выделяются на фоне конкурентов благодаря тому, что устройства имеют очень тонкие нити, которые позволяют создавать точечный источник света и не рассеиваются, например, в той ситуации, когда на дороге туман или плохая видимость по другой причине.
  • Валео плюс 50% лайт — эти лампы привлекают любителей бюджетного освещения. У них чуть меньше заявленная мощность светового потока.

При выборе автомобильных ламп не стоит пользоваться теми же руководствами и советами, которые актуальны для выбора бытовых осветительных приборов. Например, для комнатного освещения лучше всего подходят светодиодные лампы, но для автомобилей выбор должен быть другим — галогеновые светильники.

Они создают хороший световой поток и при этом нагреваются, что в домашних условиях является недостатком, но при езде на авто в холодную пору — самое то. Ведь светодиодные светильники, которые не нагреваются, могут быть просто не видны, так как стекло, не получив достаточного подогрева может просто замерзнуть!

Выбор цветовой температуры — тоже важный вопрос. Вы должны помнить о том, что главное — это не выбрать лампочку, которая бы красиво светила, а обеспечить свою безопасность на дороге, а также достаточную видимость для других водителей и пешеходов. Поэтому подходящим значением цветовой температуры является любая цифра между 4,2 и 4,5 тысячами Кельвинов. Это — белый свет, но не холодный. Он прекрасно виден в пасмурную погоду и не сливается с солнечным светом в ясный день!